?

Журнал NewJourn

Живая Журналистика

Social capital

  • less than 10
Name:
Факультет Современной Журналистики
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Description:
Живая Журналистика
Это сообщество создано для общения студентов и преподавателей факультета современной журналистики
__

ВАЖНО!
Если Вы хотите узнать больше о факультете журналистики УНИК, можете заполнить заявку на нашем сайте http://unic.edu.ru/departments/modern_journalism/, менеджер приемной комиссии с вами обязательно свяжется.
Здесь заявки на обучение не принимаем, но с удовольствием ответим на ваши вопросы в комментариях и личных сообщениях.

___

НЕМНОГО О ФАКУЛЬТЕТЕ СОВРЕМЕННОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ

Факультет современной журналистики - это отделение Института истории культур УНИК, который был основан в 1990 году журналистом, литератором и филологом Нэлли Александровной Поповой.

Основная задача факультета современной журналистики — подготовка квалифицированных специалистов в области печатных и электронных СМИ. Наш вуз имеет лицензию и государственную аккредитацию. Другими словами, выдает своим выпускникам дипломы государственного образца.

Главное отличие факультета современной журналистики от большинcтва других журфаков заключается в том, что мы делаем ставку на практические занятия, которые ведут практикующие журналисты, действующие сотрудники различных СМИ.
В ходе обучения наши студенты пишут заметки, репортажи и статьи. Берут интервью, участвуют в пресс-конференциях. А главное — регулярно общаются с будущими коллегами — корреспондентами и редакторами популярных, успешных на рынке изданий, что дает будущим журналистам уникальный шанс познакомиться с «подводными камнями» профессии еще в процессе обучения.

Лекции и семинары по классическим гуманитарным предметам ведут преподаватели из лучших вузов Москвы, таких как МГУ, РГГУ, МГИМО, ВГИК, РАТИ…
Сегодня факультет современной журналистики занял уникальную нишу в системе российского высшего образования: наши студенты получают не только фундаментальные знания по основным гуманитарным и профильным наукам, но и практические навыки, необходимые для работы в современных условиях рынка СМИ.

Есть у факультета и еще одна уникальная черта. УНИК — единственный вуз в России, который дает высшее журналистское образование дистанционно. Это значит, что учебные материалы студент факультета современной журналистики на базе УНИК получает по почте или скачивает с образовательного сайта (http://unic.edu.ru/departments/modern_journalism/) и туда же, на этот сайт, выкладывает свои работы для проверки преподавателями.
Аудио-, видео- и тектовые лекции, вебинары и семинары-форумы — наш образовательный сайт открывает перед студентами массу возможностей для онлайн-обучения и общения.

Прием на дистанционное отделение факультета современной журналистики также не требует физического присутствия студента на каком-либо экзамене, поскольку состоит из двух частей — творческого сочинения и собеседования с сотрудником приемной комиссии.


По всем вопросам обращайтесь:
телефон: +7 (495) 2801132.
e-mail: student@unic.edu.ru

Заявку на обучение можно оставить здесь:
http://unic.edu.ru/departments/modern_journalism/

Social capital

  • less than 10

Statistics